На строящийся храм установили новые купола

Новости

На строящийся храм установили новые купола 28 Декабря 2015

На строящийся храм установили новые купола

26 и 27 декабря 2015 года состоялось освящение и поднятие новых куполов и крестов, изготовленных в г. Волгодонске Ростовской области, на строящийся храм Всех святых в земле Российской просиявших г. Ступино.

По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия чин освящения совершили благочинный Ступинского церковного округа протоиерей Евгений Ряполов в сослужении священнослужителей Ступинского округа протоиерея Игоря Горячева и священника Сергия Себелева. При освящении присутствовали глава Ступинского муниципального района Павел Иванович Челпан, председатель благотворительного фонда «Храм» Михаил Владимирович Корнев, верующие ступинцы.

Купола православных храмов – это образ неба, а их золотой цвет – символ небесной славы, вечности, царственности и нетления. Главный христианский символ – крест, которому мы поклоняемся и который венчает купол, – символ Самого Христа и символ того крестного пути, который Он заповедовал нам: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». Вид креста указывает и на таинство Троицы: своей вертикалью он указует нам на Высочайшего Отца, поперечной перекладиной – на Сына и Святого Духа.

Украшенный новыми куполами и крестами, которые сияли даже в пасмурную погоду, строящийся храм совершенно преобразовался. Будем молиться Господу нашему Иисусу Христу и всем русским святым о том, чтобы строительство храма успешно продолжалось, и в скором времени в его стенах можно было совершать регулярные Богослужения.



Фотографии

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.