Первое богослужение в строящемся храме Всех святых в земле Российской просиявших

Новости

Первое богослужение в строящемся храме Всех святых в земле Российской просиявших 16 Января 2014

Первое богослужение в строящемся храме Всех святых в земле Российской просиявших

15 января, в день памяти преподобного Серафима Саровского, в стенах цокольного этажа строящегося храма Всех святых в земле Российской просиявших была совершена первая Божественная Литургия. День этого знаменательного события был выбран не случайно, ведь именно в честь преподобного Серафима планируется освящение придела нижнего храма.

Праздничную литургию возглавил благочинный храмов Ступинского церковного округа протоиерей Евгений Ряполов. Ему сослужили клирик храма Всех святых в земле Российской просиявших г. Ступино священник Георгий Шмарин, настоятель Тихвинского храма г. Ступино священник Сергий Себелев, настоятель Знаменского храма с. Старая Кашира священник Тихон Тимохин. На богослужение собралось большое количество прихожан, вместе с ними молился председатель благотворительного фонда «Храм» М. В. Корнев. Многие прихожане накануне праздника принимали активное участие в подготовке молитвенной части храма к совершению в нем первой литургии – помогали просушивать помещение, украшать его иконами, расставлять подсвечники и необходимую утварь.

По окончании богослужения отец Евгений Ряполов поздравил священнослужителей и верующих с радостным событием и престольным праздником храма, поблагодарил всех за соборную молитву:

- Это великое событие для нас, потому что летом мы только думали о строительстве, привозили чудотворную икону прп. Серафима Саровского, и Господь сотворил чудо, ведь на сегодняшний день уже построен цокольный этаж храма. Мы зачастую не задумываемся, как все это происходит, а если многие вещи связать, то можно ощутить, что во всем присутствует рука Божия. Для нас это и большое знамение, и событие, и радость, потому что сегодня мы возносили Тело и Кровь Христовы, и Сам Господь впервые пребывал с нами на этой службе.

Отец Евгений отметил, что жизнь преподобного Серафима – это смирение и сила веры, и если мы будем стараться также жить и молиться, то сегодняшний приход, благотворители и строители будут умножаться, строительство продолжаться, трудности преодолеваться, а богослужения можно будет совершить ещё несколько раз и здесь, и во вновь построенном во всем великолепии храме!



Фотографии

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.