Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Моё тело - что хочу, то и делаю!
Цитата
Юлия Сахарова пишет:
Скотт и его муж Томас, проживающие в Калифорнии, оба были рождены девочками, но сделали операцию по смене пола и прошли гормонотерапию, превратившись в мужчин.


Порой извращения человеческой сексуальности проявляются в форме болезненного чувства принадлежности к противоположному полу, результатом чего становится попытка изменения пола (транссексуализм). Стремление отказаться от принадлежности к тому полу, который дарован человеку Создателем, может иметь лишь пагубные последствия для дальнейшего развития личности. «Смена пола» посредством гормонального воздействия и проведения хирургической операции во многих случаях приводит не к разрешению психологических проблем, а к их усугублению, порождая глубокий внутренний кризис. Церковь не может одобрить такого рода «бунт против Творца» и признать действительной искусственно измененную половую принадлежность. Если «смена пола» произошла с человеком до Крещения, он может быть допущен к этому Таинству, как и любой грешник, но Церковь крестит его как принадлежащего к тому полу, в котором он рожден. Рукоположение такого человека в священный сан и вступление его в церковный брак недопустимо.Основы Соц.Концепции РПЦ (12гл)
Ибо будет время, когда
здравого учения принимать не
будут, но по своим прихотям будут
избирать себе учителей, которые
льстили бы слуху. 2Тим.4:3
Цитата
Юлия Сахарова пишет:
Недавно в интернете прочитала вот что:

Томас оставил свое женское свидетельство о рождении, благодаря чему паре официально удалось пожениться. На сегодняшний день у них уже есть двое усыновленных детей - 12-летний Грегг и 10-летний Логан, являющиеся сыновьями бывшей девушки Томаса. Теперь пара намерена обзавестись собственным биологическим ребенком.


Извращениям человеческим , кажется, нет предела. smile:cry: Двое мужчин(в настоящее время) поженились и растят детей от бывшей девушки одного из них. А бывшая девушка и рада отдать своих детей ненормальным smile:!: Неужели в России такое когда-нибудь будет smile:?:
Цитата
Юлия Сахарова пишет:
В стране столько брошенных детей... Можно ведь усыновить малыша вместо того, чтобы прибегать к ЭКО и другим дорогостоящим операциям.


Да Юля я с Вами согласна, детей в нашей стране, да и не только в нашей оставленных родителями на произвол судьбы много. Просто у нас на такие поступки способно оказывается большая часть населения, и совсем не обязательно неадекватного. У меня есть положительный пример, у дальних родственников, ребенок всю жизнь был лежачий больной. При его диагнозе можно конечно было его сдать в медучреждение, ссылаясь на нехватку времени, но они этого не сделали. Всю жизнь они за ним ухаживали до последнего его часа. Могу точно сказать, что на таких людей и нужно держать ориентир.
Усыновление я думаю не такой простой процесс, как кажется и в начале этого дела и впоследствии. Главное конечно чтобы было желание! И осознание своей ответственности перед тем человечком, которого хочешь взять на воспитание. Люди прибегают к ЭКО - это последний шанс и надежда иметь собственных детишек. Ведь кому то не надо объяснять, что на этом жизнь не заканчивается, что можно взять и подарить семейное счастье брошенному ребенку, люди сами проявляют инициативу! А у кого-то стоит воображаемая «внутренняя перегородка», которая мешает выплеснуть не подаренные родительские чувства, так ревностно хранимые именно для своего ребенка. Может быть, они духовно и морально не готовы к этому? Лучше не будет ни кому от того, что если человек пересилит себя, возьмет ребенка, а воспитывать не сможет. Он будет раздражать его или что-то там еще не будет устраивать приемных родителей. И куда ребенка, обратно в дет. дом? Очередная психологическая травма ребенку обеспечена. Вот поэтому лучше пусть будут использованы все попытки, шансы и возможности (ЭКО, ИКО и т.д.) и после долгих раздумий принято решение, которое изменит всю последующую жизнь и родителей и ребенка. Правда по поводу ЭКО, ИКО вразумления батюшек понятны, но человек устроен так, что испробует все возможное и не возможное на свете, лишь бы получить заветное исполнение желаемого. Тем более это желаемое, есть ребеночек.
Смена пола, вообще не обсуждается! Бред, да и только! Остается только надеяться, что воспитанные приемные и в будущем родные дети будут психологически и душевно уравновешены. Хотя надежд мало, а вдруг у них получится?
Вот не знала куда об этом фильме написать и решила сюда. Фильм "Форпост" нельзя не посмотреть. http://www.pravmir.ru/forpost/

Что бы мы не делали со своим телом, есть люди, которые согласны добровольно исправлять наши ошибки.
Изменено: Лариса С. - 2 Марта 2010 22:50:22
Как известно, Федеральный суд Германии признал возможной "пассивную эвтаназию" -
прекращение поддерживающей терапии или отключение неизлечимого больного от аппарата жизнеобеспечения.
Это решение стало рубежным в дискуссии о том, где грань между уважением к воле больного и убийством.
Возможна ли подобная практика в России?
Статья по этому поводу : Помощь больному или соучастие в преступлении...


Цитата
Невероятный рождественский подарок преподнес себе и своим близким 20-летний житель американского штата Аризона.
Накануне праздников он вышел из состояния комы всего за час до отключения аппаратов искусственного обеспечения жизни.
Видеоролик 2011
Священник Димитрий Смирнов о суррогатном материнстве
http://www.youtube.com/watch?v=BDBHSRafzmM
Святейший Патриарх Кирилл о суррогатном материнстве: «нельзя идти против Божественного закона»
Цитата
Синод о суррогатном материнстве

Синод коллегиальным решением постановил, что крещение детей, рожденных от "суррогатных матерей", может совершаться только после осознания родителями того, что "подобная технология является нравственно предосудительной" и принесения церковного покаяния, либо при достижении ребенком возраста, когда он сам сможет принять решение стать членом Церкви.

Суррогатное материнство, как говорится в документе, "является унижением человеческого достоинства женщины, тело которой в данном случае рассматривается как своего рода инкубатор". "Понимание человека как уникальной личности подменяется образом человека как биологической особи, которую можно произвольно конструировать", - напоминает Синод. В то же время делается оговорка: "В смертельной опасности благословляется крещение младенцев вне зависимости от обстоятельств их рождения".
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)