У меня вопрос к Сергею Белову. Серёж, если ты так тесно общаешься с готами, скажи, если не секрет, из каких эти ребята семей. Что за причина побудила их примкнуть к данной субкультуре?
Православие и субкультуры
8 Марта 2010 19:55:42
|
|
|
|
8 Марта 2010 20:44:13
а насчёт готики... я честно не знаю что в душе у гота и готессы... это нужно спросить именно настоящего гота, но знаю точно что сейчас очень много именно тех кто только "косит" под готов
|
|
|
|
8 Марта 2010 20:46:36
семьи хорошие, у моей одноклассницы-готессы уже своя семья молодая. а что их побудило... честно, мы не разговаривали об этом
|
|
|
|
8 Марта 2010 20:57:02
Но главное ведь у моей одноклассницы круг общения не готический
![]() ![]() |
|
|
|
8 Марта 2010 21:05:52
Значит все же готический. ![]()
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
|
|||
|
|
8 Марта 2010 21:35:13
И все таки. Почему-то им кажется, что остальные этого не замечают. Я не спорю, что у готов может быть тонкое восприятие окружающего. Но получается не очень мирное восприятие, если есть желание противопоставить себя остальным. И кто такие эти остальные, они же тоже все разные. Пока мне кажется, что им просто хочется казаться непонятыми.
|
|||
|
|
8 Марта 2010 23:07:13
Ну может они не настоящие готы? Некоторым очень идёт чёрный цвет или просто нравится, а чёрный цвет - цвет готов, поэтому и причисляют себя к ним. Но кресты и черепа одновременно все-таки не вяжутся как-то. Хотя кресты у готов с христианством не связаны, наверное, а связаны со смертью и потусторонним миром, как я поняла. |
|||
|
|
12 Марта 2010 07:00:11
Кстати, про восприятие... но тут нельзя сравнивать... Да, мы редко замечаем красоту природы, но я думаю что и готы не всегда это делают... А про настоящих готов, ну вот верю я им что они настоящие
![]() ![]() |
|
|
|
13 Марта 2010 10:39:11
Да, таких "готов" достаточно много среди людей любого возраста от 15 лет до глубоких седин. ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
2 Мая 2010 22:19:13
Видела недавно компанию готов. Что девчонки, что мальчишки: смоляные волосы, глаза подведены ![]() ![]()
|
|||
|
|
5 Мая 2010 19:53:33
Я даже в личку их не дам, у меня их нет. Не обессудьте. Я спорить вообще не очень хочу, я хочу понять. Тема не только о готах, а вообще о субкультурах. И все это не от излишней заботы, а как раз от вседозволенности, мне кажется. Если хотите, об этом порассуждаем.
|
|||
|
|
6 Мая 2010 11:01:17
Спасибо, Юрий.
Все же раз уж Вы в теме. Вместо словесной перепалки давайте лучше по заданной теме что-нибудь. Может быть, мы чего-то важного не даем своим детям, поэтому их несет куда-то? Никак не могу согласиться, что все эти субкультуры – это безобидно. И даже лучше, чем ничего. ![]() Я несколько вздорным ребенком была, но, тем не менее, мне никогда не казалось, что родители меня не понимают. Вот это «да что вы о нас знаете» звучит слегка абсурдно. Это дети еще не были родителями, а родители-то уже были детьми, поэтому в принципе не знать не могут.
|
|
|
|
7 Мая 2010 19:01:50
Это у меня в контексте с "внешнее - это всегда проявление внутреннего". А что у Вас другое мнение? Внешность не отражает внутреннего состояния человека?
Я за это двумя руками. Адель вообще умница-красавица, любому жениху за счастье. Абсолютно адекватный человек. Я про настоящих субкультуристов. Умиляться нечеловеческому прикиду никак не получается.
Я в свой адрес такого никогда не слышала. Я не о себе говорю. Мне вообще хочется понять, отчего так сильно бунтуют дети.
Изменено:
|
|||||||
|
|
8 Мая 2010 10:07:08
От того, что родителям в семье не до детей (карьера, обустройство личной жизни, шейпинг, шопинг и всё такое) |
|||
|
|
8 Мая 2010 21:15:38
Моя классная руководительница ушла на фронт сразу после выпускного бала. Весь их класс тогда ушел. Им было по 18 всего, а никто не думал с ними чересчур деликатничать.
Что изменилось? Почему-то сейчас нормальным считается отношение к молодежи чуть ли не как к душевно больным людям. Надо мягко, осторожно, как бы чем не задеть, не обидеть. А-то не тем тоном скажешь или запретишь безобразные вещи – дверью хлопнет, и ищи потом. Запрещать вообще уже не в моде. Надо все разрешить, и пусть ребенок сам поймет, что хорошо, а что плохо. Детям пора думать чему своих детей учить будут, а они все еще не решили, что плохо, а что хорошо. Молодежь – это люди, хоть и молодые, а не инопланетяне. С нею надо как с нормальными людьми. Это мое личное мнение. Я его никому не навязываю, но имею право высказать.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)