Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
о расписании богослужений
Здравствуйте, отец Александр!

Очень старательно искала на сайте расписание соборований на Великий Пост, но к сожалению, нигде его не нашла. В прошлом году оно было размещено в разделе объявления, а в этот раз его там нет.

Думала посмотреть в расписании богослужений. Но само расписание богослужений начинается с 4 апреля, и соборований там нет.

В какие именно даты происходит соборование в пятницу и в какие в субботу и в какое время?

Большое спасибо!
Про благодарность
Дорогая Ирина!

Рада, что Господь слышит Вас и наполняет радостью Ваше сердце! Постарайтесь сохранить это трепетное состояние и те плоды, которые оно принесет Вашей душе.

Тема, наверное, и правда не в том форуме, но это модераторы перенесут smile:)

Могу поделиться собственным опытом (думаю у разных людей он разный, кто-то подскажет что-то еще).

Когда Господь меня слышал, просимое давал, то помимо радости, было сильное ощущение того, что Господь и святые очень любят тебя. Даже было странно как-то: за что? За что такое счастье? А потом понимаешь, что это не за заслуги тебя Господь одаривает, а просто по любви... И тогда в сердце просыпается ответная любовь к людям - детям Божиим и хочется для них что-то доброе сделать, как Господь для тебя.

Я никаких особенных добрых дел не придумывала. Просто общалась с людьми, знакомыми, друзьями, были у них какие-то нужды: кому-то советом помочь, а кому-то и делом, кого-то утешить. Вот это я и делала. И им радостно было и мне. Можно и для храма что-то сделать, если есть возможность и время. А еще бывало даже, что ничего не делаешь особенного, а люди, находясь с тобой рядом перестают ссориться, ругаться. И это естественно: ведь мирное состояние передается окружающим.

Прислушайтесь к своему сердцу, оно вам подскажет, как поделиться вашей радостью и благодарностью с Богом и людьми.

Храни Вас Господь!
Рассказать детям о войне.
А сегодня я прочитала книгу Натальи Сухининой "Прощание славянки".

Наверное, многие из вас хорошо знают это произведение. Уж отец Георгий-то, наверное, точно читал.

Как открыла книгу, так и дочитала до последней страницы. И почти всю книгу проплакала.

"Дети войны... Не наигравшиеся в игрушки, не начитавшиеся вдоволь сказок, не успевшие пресытиться докучливой родительской опекой.

Дети войны... Два которотких слова, глубоких, как колодец, горьких как июньская полынь. Что мы можем сделать для них?

Немного. Согреть словом, одарить вниманием, поддержать сочувственным вздохом. А еще - помолиться. И о живущих ныне, и об ушедших в небытие, так и оставшихся детьми навеки".


Это страшное слово война... Мы часто слышим это выражение. Но пережив войну вместе с восьмилетним героем произведения Витей Гладышевым и его пятью братьями и сестрами, оставшимися без матери, умершей накануне войны и без отца, ушедшего на фронт, понимаешь, что это одно из самых страшных испытаний в истории человечества, понимаешь, насколько свята память о событиях тех лет.

В этой книге все правда. Написана она по воспоминаниям Виктора Георгиевича Гладышева, удивительного человека, прошедшего через весь ужас немецкой оккупации и голода, не раз оказывавшегося перед лицом смерти...

Пережив такое, можно остаться человеком, не сломаться? - спрашивает автор произведения.

С Божьей помощью - можно, - отвечает Наталья Сухинина всем своим произведением, герой которого не раз убеждался в том, что "раз я выжил, значит я нужен Богу".

В деревню пришли затемно. Робко постучали в окошко дальней родственницы Анны Антоновны. Не зажигая огня, испуганно стала вглядываться хозяйка в ночных пришельцев. Ахнула:

- Батюшки-светы! Гладышевы!

Выстроились перед ней - худенькие, перепуганные, грязные, шеи торчат - журавлики да и только, Сергей с Зиной постарше, остальные - горох.

- Тетя Аня, - Зина старалась говорить спокойно, но только произнесла "тетя Аня", губки ее задрожали, голос другнул, и она, совсем не по-детски, а как-то с надрывом, по-бабьи, заголосила:

- Тетя Аня-я-я... крестная, куда нам деваться-то, никого у нас нет...

Дала волю слезам и крестная, да быстро краем платка утерлась. По-деловому подтолкнула детей в избу:

- Хватит разводить сырость. Нет у них никого. А я? Я крестная вам или не крестная?

- Крестная-я-я, - всхлипывала девочка, - но ведь нас, тетя Аня, шестеро...

- Я кому сказала - хватит? Ну и шестеро. Вас шестеро, да наших пятеро, все вместе будем жить. А сейчас молочка попейте и спать, утро вечера мудренее.

Большая русская печка. Широкий деревенскийс стол под белесой, выгоревшей клеенкой. За ним сразу стало тесно и шумно. Шестеро Гладышевых и пятеро Глотиковых, тетя Аня и дядя Ваня. Сколько это получается? Тринадцать человек. Вскоре прибились к их столу еще двое - троюродная тети Анина племяннца с двухлетней дочкой. Тоже, как Гладышевы, оказалась она в разбитом немцами доме под Наро-Фоминском, и тоже, пряча глаза от стыда и унижения, робко постучала в окно Анны Антоновны и Ивана Федоровича Глотиковых. И им отворили. И их отругали:

"Нечего слезы лить. Мы - не чужие..."


Так начались годы недетских испытаний для Вити Гладышева и его сестер и братьев. А впереди была война "всю правду о которой знает только Бог".
Изменено: Ольга Маркина - 19 Апреля 2010 19:27:08
Рассказать детям о войне.
Какие же вы добрые и хорошие, дорогие участники Ступинского форума!!!

Спасибо вам большое за то, что вы есть, за ваше внимание и отзывчивость.
Особая благодарность отцу Георгию за готовность помочь и за такое солнечное smile:D поздравление с праздником жен-мироносиц, с праздником верности и любви!

Дорогая Евгения, "Ступинскую панораму", к сожалению почитать не могу, так как живу не в Ступино, а в Подмосковной Перловке. Но согласна с Вами в том, что сейчас действительно очень много информации о войне, хотя еще далеко не 9 мая. Несколько дней назад совершенно слушайно включила вечером местное Мытищинское телевидение и была вознаграждена целым вечером передач, посвященных войне. Среди них было и интервью с участником объединения Мытищинского совета ветеранов, и рассказ о картинах участников войны из запасников Мытищинской картинной галереи и стихи местных поэтов, и замечательный концерт вероятно нашей хоровой студии или музыкальной школы, где дети очень трпетно и талантливо пели песни их бабушек и дедушек, и даже передача о 90-летнем участнике "Гвардейского оркестра", жителе г. Мытищи, Мошко Лейбовиче К.

Марина, спасибо и вам. Фильм "За имя мое" обязательно посмотрю.

Лариса, фильма "Солдат и слон", к сожалению не видела, но буду иметь в виду.

А мне еще очень нравится рисованный мультфильм "Сказка сказок", где тоже немалая часть посвящена войне. Замечательна сцена начала войны. Кружатся в вальсе юные пары. И вдруг музыка меняется, продолжают кружиться девушки, но один за другим исчезают мужчины. И вот... уже идут мимо... фигуры в плащ палатках... Прошло пять лет. Кончилась война. И снова вальс. Но мужчин - всего несколько. Один из них - без ноги - играет на аккордеоне, сидя на лавке. Другой, кружится в вальсе, а рядом... женщины танцуют с женщинами. Потому что БЫЛА ВОЙНА.

Я попозже выложу ссылку на этот мульфильм. Вдруг кто-то его не видел. Он скорее взрослый, глубокий и философский.
Рассказать детям о войне.
Дорогие форумчане!

Хочется поднять очень серьезную и важную тему: как рассказать современному ребенку о том, что такое война? Как объяснить ему, что война - это то, чего не должно быть, что это нечто противоестественное.

Ведь война - это не только модели танков и самолетов, не только подвиги и награды, но, в первую очередь - вдовы и сироты, сгоревшие дома и лежащие в чужой земле наши солдаты, это концлагеря, ужас бомбежек, который наши дедушки и бабушки вспоминают до сих пор, слыша выстрелы новогодних ракет...

Если кто-то еще не видел, очень советую посмотреть, как рассказывает о войне Ксения Симонова. Эта талантливая украинская женщина рисует на песке настоящие страдания и боль, боль ушедших и не вернувшихся, боль страшного слова "Война". Песочную анимацию Ксении Симоновой можно посмотреть он-лайн на Kseniya.Simonova(online).

Можно скачать в формате avi в хорошем качестве и пооказать друзьям и знакомым, детям и подросткам: Kseniya.Simonova.avi

Еще очень советую посмотреть фильм "Поп". Очень сильный и правдивый фильм о войне, о том, как даже в нечеловеческих условиях оккупации можно оставаться человеком.

Дорогие друзья! Если у Вас есть интересный материал на тему "Детям о войне!" напишите на форум. Уверена, что эти сведения пригодятся многим и многим нашим друзьям и знакомым.

Большое Вам спасибо!
Изменено: Ольга Маркина - 17 Апреля 2010 23:59:29
Международный женский день, Как относиться к празднику
Все люди братья. Безусловно, это так. Но ведь некоторые люди сестры.

Интересная статья о том, до чего может довести женская эмансипация smile:cry:

Феминизм: от дела к слову!
Во что играют наши дети
К сожалению, техника победила ролевую игру, даже ту, участником которой был очеловеченный скелет. Девочке Анечке купили PSP (портативную игровую приставку), и Артемка, которому бабушка даже успела купить за это время глаза, лежит одиноко в углу. А Анечка в ответ на просьбу идти ужинать отвечает маме: подожди, - мне надо уровень пройти. А после того, как дочка, наконец, оставляет на время новую игрушку, в игру включается мама и с неменьшим азартом вступает в борьбу с виртуальными врагами.
Во что играют наши дети
Хотелось бы поднять, на мой взгляд, очень актуальую тему: во что играют наши дети.

На эту тему сейчас существует множество публикаций, касающихся и современных игрушек, разного рода "кукол", роботов-трансформеров, компьютерных игр и прочих достижений современной цивилизации.

Но для начала хочется мне привести один эпизод из жизни.

Вот уже несколько месяцев, ожидая автобуса на остановке у дома, рассматриваем продукцию всем известного киоска "Печать". Не так давно наше внимание привлек скелет, продаваемый как развивающая игрушка для детей, причем продаваемый по частям, вероятно, для развития терпения у юных анатомов и поддержания торговли. Рассматривая этот скелет не раз задумывались о том, что лет 20 назад, учась в школе, мы могли увидеть скелет разве что забравшись тайком в лаборантскую кабинета биологии. Скелетом пугали друг друга и учителей, рассказывали страшные истории и пытались представить, что бы мы делали, если бы скелет был у нас дома...

Недавно, придя в гости в семью, где растет 9-летняя девочка, мой муж увидел такую картину. На диване лежал скелет, одетый в курточку с капюшоном. Точнее, не весь скелет, а лишь его туловище и голова, без рук и ног, без глаз, но зато с мозгом внутри открывающейся черепной коробки! На вопрос: "А что это у тебя тут такое?", - девочка ответила: "Это мой Артемка". Ответ просто обезоруживающий. "А почему же у твоего Артемки нет ни рук, ни ног?" "Они еще не вышли" - спокойно и рассудительно ответила девочка. Надо заметить, что игрушка эта оказалась у девочки любимой. С ней она делала уроки, всюду носила за собой и предпочитала всем остальным.

Нормально развивающийся ребенок обязательно должен пройти стадию игры в дочки-матери и любое человекоподобное существо ассоциируется у него, прежде всего, с ребенком, а не с моделью для урока анатомии. Так может быть не надо создавать ситуацию, когда наши девочки будут нянчить маленьких и не очень маленьких скелетиков, кормить их из ложечки и возить в коляске. А то, не приведи Господь, какой-нибудь девочке захочется посмотреть: а что внутри у живого мальчика или девочки, так ли они устроены как ее любимый Артемка или нет?
Изменено: Ольга Маркина - 10 Марта 2010 20:44:45
Интересное и необычное., Предлагаю делиться в этой теме интересными, может даже смешными материалами,которые встречаются в сети.
Да, отец Георгий, развеселили!

Такие истории хороши уже тем, что невольно заставляют удыбаться и отвлекают от грустных мыслей, иногда появляющихся на горизонте.

Спасибо!
Молодежный богословский дискуссионный клуб
Дорогой Максим!

Здорово, что вы сюда заглянули. На ступинском форуме действительно есть чему поучиться, а расшифровки дискуссионного клуба выложены на сайте. только их не сразу можно найти. Помещаю ссылки на страницы новостей с искомыми расшифровами.
Заседание №1. "Заповедь Божия – запрет или совет?"
Заседание № 2. "Православное богослужение: упростить или усложнить?"
Заседание № 3. "Ходил ли апостол Петр по водам? или Наука против религии?"
Заседание № 4."Молодежные субкультуры"

Почему-то ссылок на расшифровки нет на странице "Молодежный дискуссионный клуб", но, думаю, это дело времени. У Ступинцев всегда и во всем - порядок smile:)
Изменено: Ольга Маркина - 24 Марта 2010 00:54:06
Страницы: 1 2 3 След.