Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Путешествия по святым местам, Делитесь впечатлениями от поездок по святым местам, выкладывайте фото, видео...
Храм Воскресения Христова в Сокольниках (Москва).
Прошу прощения, фото не мое, из интернета, с собой фотоаппарата не было в тот момент.

Рисунок

Мне очень радостно было там побывать, т.к. среди множества святынь храма есть частица мощей св.великомученицы Марины. Эта святыня есть еще в Троице-Сергиевой Лавре, и больше нигде в нашей стране ее нет. smile:)
Изменено: Марина Зотова - 22 Марта 2014 22:24:38
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
Интересное и необычное., Предлагаю делиться в этой теме интересными, может даже смешными материалами,которые встречаются в сети.
Цитата
Ирина Р пишет:
История эта была рассказана священником, который оказался в непростой ситуации:

Интересно, мне понравилось. Тоже недавно послушала это выступление. smile:)
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
Кулинария, Рецепты домашней кухни
Шашлычок из семги в домашних условиях. smile:)

семга – 500 гр;
масло оливковое – 4 ст.л;
половинка лимона;
маслины – 5 – 6 шт;
укроп зеленый, петрушка – 1 пучок;
соль.

Семгу нарезаем крупными кубиками, солим, перчим.
В оливковое масло добавляем сок лимона, мелко нарезанные маслины и зелень. В приготовленный маринад укладываем рыбу. Оставляем на 30 минут. Нанизываем на шпажки. Укладываем на противень и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Приятного аппетита! smile:)
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
Кулинария, Рецепты домашней кухни
О, спасибо. Вот это моя тема. smile:D

Рыба, запеченная в слоеном тесте.

Необходимо: филе рыбы (сибас, дорада, судак, форель), слоеное тесто, яйцо, лук, кунжут, лайм или лимон, соль, перец.

Слоеное тесто раскатать не очень тонко, выложить лук, на лук выложить рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма или лимона, ну рыбу снова выложить лук, завернуть рыбу в тесто, края защипать. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рыбу в тесте. Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45-50 минут.
Вместо яйца можно смазать растительным маслом.
Получается очень вкусно. smile:)
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
Призвание, Найти себя - это трудно, но это надо...
Цитата
Лариса С. пишет:
Интересная лекция. Счастливый человек, который в юности определился со своим призванием.

Профессия - это не жена/муж, ее и несколько раз сменить можно по жизни. smile:)

Р.S. В юности определиться сложно, наверное. Юность как раз для того чтобы искать, пробовать...
Но исследовать себя в любом возрасте не повредит. smile:)
Изменено: Марина Зотова - 10 Декабря 2013 19:20:21
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
Призвание, Найти себя - это трудно, но это надо...
Каждому человеку, особенно молодому, приходится в жизни искать себя, искать свое призвание. Это трудно, но это надо.smile:)
Особенно верующие люди часто сомневаются, будет ли то, что они хотели бы делать в жизни, волей Божией...
Интересная видео-лекция на эту тему ректора Института христианской психологии протоиерея Андрея Лоргуса Призвание
Изменено: Марина Зотова - 9 Декабря 2013 11:48:35
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
Современная беда - перфекционизм, Жизнь часто заставляет человека предъявлять повышенные требования к себе, а это не всегда полезно...
Часто бывает, что слишком высокие требования к себе мешают человеку реально расти. Очень важно понимать, на что ты способен именно сейчас, в данный момент, в данном состоянии духа, в данном физическом состоянии и т.п. Это не значит, что ты способен на очень малое вообще или совсем ни на что. smile:) Это значит, что надо прислушиваться к себе и исследовать себя самим. Не стоит по-моему сильно сравнивать себя с остальными и подстегивать таким способом: "он смог, значит смогу и я". smile:) Этот способ не всегда работает... Каждый человек - уникальная личность, которой никогда до сего дня не было и больше никогда не будет. И у каждой личности только свой путь. Гораздо реальнее по-моему рассуждать: "я к этому стремлюсь и работаю над собой и в конце концов я это смогу"... если, конечно, по пути не пойму, что это совсем не мое, и мне полезнее не совсем это или совсем не это. smile:)

Небольшое интервью с ректором Института христианской психологии протоиереем Андреем Лоргусом О перфекционизме
Изменено: Марина Зотова - 3 Декабря 2013 11:21:05
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
О посте, Материалы о текущих постах
Протоиерей Димитрий Смирнов о Рождественском посте. smile:)
Лучше недопоститься, чем перепоститься
Изменено: Марина Зотова - 2 Декабря 2013 21:53:47
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
О посте, Материалы о текущих постах
Цитата
Larisa пишет:
вы счастливый человек Но почему -то как пост начинается, так все говорят о еде My Webpage

smile:D Ну о духовных подвигах и о своих добрых делах не будешь же со всеми и вся разговаривать. А о еде вполне безобидно.)))
Но это не значит, что человек только о еде и думает в пост. smile:) Мне во всяком случае так кажется. smile:)
Да и два человека это еще далеко не все. smile:D smile:D smile:D
Изменено: Марина Зотова - 29 Ноября 2013 22:41:11
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
О посте, Материалы о текущих постах
В Религию Еды по новоначалию христианство может превратиться, мне кажется. А дальше уже христианину смысл поста становится больше понятен.
Правда, когда в семье дети, и они тоже по силам постятся, то можно и кулинарные таланты применить. Веселее будет. Все таки христианин должен всегда радоваться. smile:)
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.