Православный взгляд на молодежные субкультуры

Новости

Православный взгляд на молодежные субкультуры 1 Февраля 2010

Православный взгляд на молодежные субкультуры

31 января состоялась четвертая встреча молодежного дискуссионного клуба при Тихвинском храме г. Ступино.

Январский диспут был посвящен теме, которая актуальна для молодежи и волнует взрослых: «Православный взгляд на молодежные субкультуры». Настоятель Тихвинской церкви священник Сергий Себелев пригласил для разговора иеромонаха Варнаву (Лосева), исполняющего обязанности благочинного Московской Духовной Академии, и студентов старших курсов Московской Духовной Семинарии, которые занимаются миссионерской деятельностью.

Студент МДС Алексей Зверобоев подготовил доклад о субкультуре так называемых готов, которые отличаются демонстративной депрессией и тягой к суициду, а также мрачной символикой, заимствованной из западных фильмов ужасов.

Детские игры или смертельно опасные заблуждения? Эстетические особенности или психическая патология? Ответы на эти вопросы искали сообща, в клубе в этот раз собралось более сорока человек, в том числе и одна представительница молодежной субкультуры готов.

Интерес у участников дискуссии вызвали рассуждения иеромонаха Варнавы, который в свои юные годы тоже принадлежал к субкультуре, увлекался рок-музыкой, и его активные поиски истины проходили на фоне свойственного многим молодым протеста против жестокостей реальности.

Важно, что в результате своих опасных поисков люди приходят к совершенно разным итогам. Кто-то становится на губительную дорогу алкоголизма и наркомании, а кто-то видит, что единственным путеводным светом может быть только свет Христовой истины. Вот почему среди бывших «неформалов» встречаются люди, посвятившие жизнь Богу.

В ближайшее время посетители сайта смогут в текстовом формате ознакомиться с основными мыслями и мнениями, прозвучавшими на встрече.


Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.