Поездка ступинской молодежи в Чехов

Новости

Поездка ступинской молодежи в Чехов 12 Декабря 2010

Поездка ступинской молодежи в Чехов

12 декабря 2010 года участники молодежного дискуссионного клуба при Тихвинском храме г. Ступино вместе с настоятелем священником Сергием Себелевым посетили Чеховское благочиние. В центре Чехова возле Анно-Зачатьевского храма гостей встретил священник Алексий Окнин, ответственный по работе с молодежью Чеховского благочиния. Он рассказал историю создания храма, показал его внутренне убранство и чтимые иконы. Затем для гостей была проведена короткая экскурсия по музею-усадьбе Лопасня-Зачатьевское, в которой жили семьи Васильчиковых, Ланских, Пушкиных, Гончаровых. Было отмечено, что потомки Пушкина каждый год посещают родовую усадьбу, а также приезжают в Анно-Зачатьевский храм крестить своих детей.

После экскурсии гостей пригласили на чаепитие, во время которого они рассказали о направлениях работы с молодежью в Ступинском благочинии и поделились с отцом Алексием накопленным опытом.

В этот день гости также посетили Христорождественский и Крестовоздвиженский храм в с. Мелихово. Там их встретил настоятель отец Максим Цапко. Он провел гостей по территории и показал им оба храма. Особенность Христорождественской церкви в том, что она целиком построена из ели. Необычное впечатление сказки произвел на всех Крестовоздвиженский храм, расписанный в неканоническом стиле. При его строительстве за основу был взят сруб, заготовленный для дома священника.

Много нового и интересного открыли для себя в этот день участники поездки. Она оставила у всех самые приятные впечатления.

Все фотографии
Статья на сайте Московской Епархии

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.