Крестный ход учащихся воскресных школ Ступинского благочиния

Новости

Крестный ход учащихся воскресных школ Ступинского благочиния 19 Июля 2019

Крестный ход учащихся воскресных школ Ступинского благочиния

Вот уже шестой год подряд 18 июля, в день обретения честных мощей прп. Сергия Радонежского, в Ступинском благочинии совершается крестный ход, в котором участвуют ученики воскресных школ и учащиеся кадетского класса лицея №1, их наставники и родители, а также верующие, желающие приобщиться к общей молитве.

По традиции крестный ход совершается от Тихвинского храма с. Среднее, где имеется придел прп. Сергия, в Свято-Троицкий Белопесоцкий монастырь, основанный по преданию Игуменом земли Русской, и где имеется храм в честь прп. Сергия Радонежского.

В два часа дня участники крестного хода, возглавляемые настоятелем Тихвинского храма с. Среднее священником Георгием Шмариным и настоятелем храма Державной иконы Божией Матери г. Ступино протоиереем Димитрием Бороздиным, начали молитвенное шествие. Старшие ребята несли впереди крестное знамение и хоругви, многие дети держали в руках иконы русских святых. Когда крестный ход подошел к стенам обители, у ворот он был торжественно встречен колокольным звоном и насельницами монастыря во главе с игуменией матушкой Агнией Судариковой. Все вошли в Троицкий собор монастыря, где был совершен благодарственный водосвятный молебен. Отец Георгий окропил всех святой водой и поздравил с праздником. Он сказал, что крестный ход – это малый подвиг, который мы, христиане, пытаемся понести в своей жизни; это соборная молитва, которая нас всех объединяет и во время которой совершается преемственность от старших поколений к младшим.

По окончании богослужения верующие приложились к иконе преподобного Сергия Радонежского и были приглашены продолжить праздник за общей трапезой.



Фотографии

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.