С Рождеством Христовым!

Новости

С Рождеством Христовым! 8 Января 2020

С Рождеством Христовым!

В ночь с 6 на 7 января 2020 года верующие ступинцы совместной молитвой в храме Всех святых в земле Российской просиявших встретили светлый праздник Рождества Христова.

Храм, вместивший в эту праздничную ночь большое количество прихожан, был по традиции украшен живыми елями, хвойными ветвями и цветами. Праздничный вертеп с изображениями родившего Спасителя, Его Пречистой Матери, святого Иосифа, пастухов и волхвов, принесших Богомладенцу свои драгоценные дары, представлял для верующих образ величайшего и радостного события.

Торжественное богослужение возглавил благочинный храмов Ступинского округа протоиерей Евгений Ряполов, ему сослужил клирик храма священник Геннадий Бырлэдяну. По окончании литургии священнослужители прочитали прихожанам рождественские послания Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, и сердечно поздравили всех со спасительным праздником Рождества Христова.

Утром 7 января состоялось позднее рождественское Богослужение, а днем в здании Школы искусств прошёл праздничный концерт воскресной школы «Вертоград».

Перед началом концерта дети, их педагоги и родители поучаствовали в благотворительной ярмарке детских поделок, пожертвования от которой были переданы благочинному Ступинского округа протоиерею Евгению Ряполову на строительство храма Всех святых в земле Российской просиявших г. Ступино. На ярмарке с рождественским поздравлением выступили дети из младшей группы воскресной школы.

Воспитанники старших групп показали театрализованное представление «Звездный мальчик», посвященное великому празднику Рождества Христова. В сказке дети пересказали историю красивого гордого мальчишки, найденного в звёздную ночь. Мальчик вырос очень высокомерным и себялюбивым, признавал только внешнюю красоту и богатство. Не умел сострадать ближним и не ценил любовь родных. Его лицо из прекрасного стало ужасным, и чтобы преобразиться, мальчику пришлось осознать свои ошибки, признать свою вину, раскаяться, попросить прощения у всех, кого он обидел, и одержать самую главную победу - победу над собой. Поборов свой страх и гордость, он произнёс четыре главных слова: «Я виноват, прошу прощения!» Это привело к чудесному изменению его души, к пониманию, что такое настоящая дружба и любовь.

Показали ребята зрителям и другую сценку, в которой рассказали историю рождения нашего Спасителя. Юные актеры замечательно играли, танцевали и пели, и было видно, как старательно и с какой любовью они готовились, шили костюмы и придумывали декорации к такому радостному, благодатному и чудесному празднику – светлому Рождеству Христову.



Фотографии

Фотографии

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.