Памяти священника Владимира Яковлева.

Новости

Памяти священника Владимира Яковлева. 24 Января 2011

Памяти священника Владимира Яковлева.

20 января 2011 г. на 63–м году жизни после продолжительной болезни скончался заштатный клирик Московской епархии священник Владимир Яковлев.

Родился о. Владимир 12 мая 1948 года в Москве.

Начинал батюшка свое церковное служение с пения на клиросе в храме «Всех скорбящих Радосте», что на Ордынке в г. Москве. В 1968 г. он поступил в Московскую духовную семинарию, которую закончил в 1972 г.

Время было непростое. Москвичам служить в Москве или Московской области власти, как правило, запрещали, поэтому будущий священник уехал в Калининскую (ныне Тверскую) епархию, где 13 января 1975 года епископом Калининским и Кашинским Гермогеном был рукоположен во диакона и назначен в штат Богоявленского собора г. Вышнего Волочка. Но, к сожалению, по семейным обстоятельствам он вынужден был уже в апреле 1975 года выйти за штат. 30 марта 1989 года о. Владимир был назначен в клир Тихвинской церкви Богословского монастыря с. Пощупово Рыбновского района Рязанской области. В октябре 1989 г. в связи с болезнью матери он подал прошение на имя Высокопреосвященнейшего архиепископа Рязанского и Касимовского Симона с просьбой почислить его за штат с возможностью перехода на служение в Московскую епархию. 10 ноября 1989 года указом митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия о. Владимир был назначен в штат Флоро-Лаврской церкви г. Каширы.

12 июля 1991 г. диакон Владимир Яковлев был рукоположен в сан пресвитера и назначен настоятелем во вновь открывшуюся Богоявленскую церковь с. Кокино Каширского района, а затем, в 1995 году, в Казанскую церковь с. Киясово Ступинского района.

В 1998 г. он был переведен в штат Тихвинской церкви г. Ступино, где и прослужил следующие десять лет своей жизни.

30 мая 2008 г., согласно поданному прошению, он был почислен за штат по причине ухудшения здоровья.

В жизни о. Владимира отличали необычайные простота и незлобивость. Его доброта и отзывчивость стяжали ему любовь прихожан. Некоторые из них посещали его до самой смерти в его московской квартире.

Погребение о. Владимира состоялось 23 января в Тихвинском храме г. Ступино. В этот день Божественную Литургию и чин отпевания возглавил благочинный храмов Ступинского округа священник Александр Краля в сослужении духовенства благочиния. Похоронен о. Владимир на Ваганьковском кладбище г. Москвы рядом со своими родителями.

Клир, духовные чада и весь приход скорбят о безвременной кончине ставшего близким дорогого батюшки.

Вечная ему память!

Настоятель Успенской церкви с. Алешково
протоиерей Михаил Редкин.

Фотографии

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.